Hauswartungen • Haustechnik und Gartenpflege |
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Kräutervorrat hausgemachtSie haben sich den ganzen Frühling und Sommer über liebevoll um Ihre Kräuter gekümmert, sie aufgezogen, regelmässig gegossen und diese haben sich zum Dank prächtig entwickelt. Jetzt drohen Ihre Kräuter langsam zu verblühen, vielleicht steht aber auch der Winter vor der Tür. Was tun mit den prächtigen Gewächsen? Wir haben für Sie einige Tipps zusammengestellt, wie Sie auch grosse Mengen Kräuter konservieren, um Sie später zur Zubereitung von Getränken und Speisen zu verwenden. Möglichst, ohne dass dabei wertvolle Aromen und Inhaltsstoffe verloren gehen. Trocknen – klassischer geht’s nichtDazu eignen sich alle Kräuter.So gehen Sie vor
Tipp: Verwenden Sie für die Lagerung luftundurchlässige, am besten dunkle Gefässe. So halten sich die Aroma- und Wirkstoffe am besten. Einfrieren – fast wie frischNicht alle Kräuter sind kälte- bzw. gefrierfachtauglich. Gut einfrieren kann man z.B. Thymian, Zitronenmelisse, Petersilie oder Schnittlauch.So gehen Sie vor
Tipp: Suppenkräuter in Eiswürfelformen füllen, Wasser darüber geben und einfrieren. Die bequemste Art, Kräuter haltbar zu machen und anschliessend zu verarbeiten. Öl – Kräuteraroma in flüssiger FormDazu eignen sich fast alle Küchenkräuter wie z.B. Salbei, Rosmarin oder Thymian. So gehen Sie vor
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